協力スキル

最終更新日時:
画面下に協力ゲージが表示されており、攻撃していくとゲージが溜まっていく。
両プレイヤーの攻撃回数が一定回数になるとゲージがMAXになり、協力スキルが発動可能になる。
発動すると、カットインの後に、両プレイヤー同時にスキルを放つことが出来る。

チャージに必要なヒット数

明確なヒット数は定められていません。普通にプレイしていればおよそ50ヒット前後でMAXになります。
武器ごとにゲージが上昇しやすいもの、上昇しにくいものがあります。

また、一度の攻撃でヒット数を稼げば稼ぐほど、多くゲージが上昇するので出来るだけコンボを狙いましょう。

発動時は掛け声を

発動前は、味方の武器の種類にも配慮しましょう。
発動させる前に、よろしく!などのチャットで相手に知らせておくと、敵に向きを合わせる時間が出来るので親切です。
また、味方に協力スキルを使っていいかの同意にもなるので、判断を煽る意味でも掛け声は重要です。
なお、突然使用された場合でもカットイン中に向きを変えることができるので覚えておきましょう。

どちらかのプレイヤーが戦闘不能あるいはプラントに飲み込まれて行動不能だと発動出来ない。
また、通信が切れてしまった場合や、どちらかが武器を装備していない場合も使用出来ないので注意。

協力スキル時はヒット数が2倍に

協力スキル時は全てのスキルでヒット数が2倍になります。
通常スキルより大ダメージを与えられるチャンスなのでぜひ活用しましょう!

あえてスキルを撃たない

難しい難度のクエストになると、特定の属性でしかダメージを与えられない敵や、防御が非常に高い敵が登場してきます。
そのような敵に無属性スキルや、火力の足りないスキルを連射してしまうと処理落ちの原因となり、味方がスキルを連射出来なくなる可能性があります。
自分のスキルが通用しない状況では、協力スキル中は一切撃たない方がお互いのためになります。

更新情報

イベント情報、ガチャ新装備情報、アプリの修正状況など一覧です

開催中イベントクエスト

掲示板

テクニック・コラム

ランドヴァ 港町リュート オルコス村 ヒューレの森
イベント
曜日クエスト 終了したクエスト

協力バトル

終了したイベント

リンク

スリブレちゃんねる
スリングショットブレイブズ楽しみ日記
黒蓮のまったりスリブレ攻略日記w
スリブレあんてな
スリブレ攻略アンテナ
リョータのスリブレ微課金攻略
相互リンク募集中

更新履歴

置き場

ウェディングドレス
アプリ更新情報
4 悪魔の胞子
5 バーサーカーバンド
6 防具テンプレ(ヘルム)
7 ランドヴァ【ステージ6】
8 スリングスキル
9 魔族との戦い
10 強化素材
最近の更新

2017/01/05 (木) 18:15

2016/11/18 (金) 09:30

2016/10/27 (木) 23:51

2016/10/15 (土) 10:59

2016/10/02 (日) 19:06

2016/08/19 (金) 19:55

2016/08/18 (木) 14:15

2016/08/17 (水) 20:56

2016/07/20 (水) 18:31

2016/07/20 (水) 18:16

2016/07/19 (火) 02:17

2016/07/06 (水) 00:29

2016/06/26 (日) 22:39

2016/06/25 (土) 17:29

2016/06/16 (木) 15:30

2016/06/16 (木) 15:29

2016/06/08 (水) 09:34

2016/06/08 (水) 04:04

2016/06/01 (水) 10:22

2016/06/01 (水) 10:21

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ