協力スキル

最終更新日時:
画面下に協力ゲージが表示されており、攻撃していくとゲージが溜まっていく。
両プレイヤーの攻撃回数が一定回数になるとゲージがMAXになり、協力スキルが発動可能になる。
発動すると、カットインの後に、両プレイヤー同時にスキルを放つことが出来る。

チャージに必要なヒット数

明確なヒット数は定められていません。普通にプレイしていればおよそ50ヒット前後でMAXになります。
武器ごとにゲージが上昇しやすいもの、上昇しにくいものがあります。

また、一度の攻撃でヒット数を稼げば稼ぐほど、多くゲージが上昇するので出来るだけコンボを狙いましょう。

発動時は掛け声を

発動前は、味方の武器の種類にも配慮しましょう。
発動させる前に、よろしく!などのチャットで相手に知らせておくと、敵に向きを合わせる時間が出来るので親切です。
また、味方に協力スキルを使っていいかの同意にもなるので、判断を煽る意味でも掛け声は重要です。
なお、突然使用された場合でもカットイン中に向きを変えることができるので覚えておきましょう。

どちらかのプレイヤーが戦闘不能あるいはプラントに飲み込まれて行動不能だと発動出来ない。
また、通信が切れてしまった場合や、どちらかが武器を装備していない場合も使用出来ないので注意。

協力スキル時はヒット数が2倍に

協力スキル時は全てのスキルでヒット数が2倍になります。
通常スキルより大ダメージを与えられるチャンスなのでぜひ活用しましょう!

あえてスキルを撃たない

難しい難度のクエストになると、特定の属性でしかダメージを与えられない敵や、防御が非常に高い敵が登場してきます。
そのような敵に無属性スキルや、火力の足りないスキルを連射してしまうと処理落ちの原因となり、味方がスキルを連射出来なくなる可能性があります。
自分のスキルが通用しない状況では、協力スキル中は一切撃たない方がお互いのためになります。

更新情報

イベント情報、ガチャ新装備情報、アプリの修正状況など一覧です

開催中イベントクエスト

掲示板

テクニック・コラム

ランドヴァ 港町リュート オルコス村 ヒューレの森
イベント
曜日クエスト 終了したクエスト

協力バトル

終了したイベント

リンク

スリブレちゃんねる
スリングショットブレイブズ楽しみ日記
黒蓮のまったりスリブレ攻略日記w
スリブレあんてな
スリブレ攻略アンテナ
リョータのスリブレ微課金攻略
相互リンク募集中

更新履歴

置き場

ゲーム最初でやること
HPアップLv.4
4 放電
5 メテオストーム
6 ビーストバンド
7 オーガニックメイル
8 ウルフサルグバンド
9 足軽の木槌
10 アタックアップLv.5
最近の更新

2017/01/05 (木) 18:15

2016/11/18 (金) 09:30

2016/10/27 (木) 23:51

2016/10/15 (土) 10:59

2016/10/02 (日) 19:06

2016/08/19 (金) 19:55

2016/08/18 (木) 14:15

2016/08/17 (水) 20:56

2016/07/20 (水) 18:31

2016/07/20 (水) 18:16

2016/07/19 (火) 02:17

2016/07/06 (水) 00:29

2016/06/26 (日) 22:39

2016/06/25 (土) 17:29

2016/06/16 (木) 15:30

2016/06/16 (木) 15:29

2016/06/08 (水) 09:34

2016/06/08 (水) 04:04

2016/06/01 (水) 10:22

2016/06/01 (水) 10:21

7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラ スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
刀剣乱舞 新キャラ 毛利藤四郎 刀剣乱舞
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
オレコレクション リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
ドッカンバトル 女ブロリー ケール 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ