スリングショットブレイブズ攻略Wiki【スリブレ攻略】

追憶のアプローチ

(14)  
最終更新日時:

概要

石版を集めて限定武器を入手せよ

「ねえねえ、ボリスさんに手紙だよ!」
ボリスのもとへ、メルが配達にやってきた。

封筒には差出人の名はなく、ただ「ボリス様へ」とだけ書かれている。

不審に思いながらも、ボリスが封を開いた。
    • 私は、遥か古代について研究している者です。
手紙はそんな一文から始まっていた。

「先日、街はずれで石版の欠片とおぼしきものを発見しました。しかし、周囲に魔族の気配を感じたため持ち帰ることができませんでした」

ついては、そのエリアの石版を回収してほしいという。

「本当だとすれば、魔族の手にわてるのを阻止せねば!」

メル、至急エリィたちを呼び戻してくれ! 彼らとともに場所を調べる。」

連絡を受けたエリィたちはすぐさまボリスと合流し、指定された場所へと向かった--。

ーーーーーーーーーー
クエストクリアで次の難度が出現します。
今回の石版は、8ピースで完成です。
★5、★6クエストはコンティニューできません。
イベントストーリーは★5までとなります。
ーーーーーーーーーー

託された希望

難易度:★★
スタミナ:5
経験値:15
エリア数:3
エリア1敵:スライム×10、オレンジスライム×1
エリア2敵:スライム×4、オレンジスライム×3、ポイズンスライム×1
エリア3敵:シャドウ×5

想い、渦巻いて

難易度:★★★
スタミナ:10
経験値:25
エリア数:4
エリア1敵:スライム×7、ポイズンスライム×5
エリア2敵:オレンジスライム×4、シャドウ×5
エリア3敵:シャドウ×8
エリア4敵:グラトニープラント×2、バブリーフロッグ×1

空に触れる場所

難易度:★★★★
スタミナ:15
経験値:
エリア数:4
エリア1敵:ポイズンスライム×5、パインスライム×6、アシュリープラント×2
エリア2敵:アシュリープラント×2、シャドウ×7
エリア3敵:スケルトン×7、スケルトンナイト×2
エリア4敵:シャドウ×10

記憶の宝庫で

難易度:★★★★★
スタミナ:20
経験値:
エリア数:4
エリア1敵:スケルトン×6、アシュリープラント×3、ローズスライム×5
エリア2敵:シャドウ×2、スケルトンナイト×3、プンプンダケ×1、バブリーフロッグ×1
エリア3敵:シャドウ×8、デッドリープラント×3
エリア4敵:シャドウ×16

全体的に敵のHPが低い構成で、エリア2のキノコと蛙以外はコンボ引き継いでいればほぼ一撃です。
エリア2の配置が嫌らしく、敵と敵の隙間が大きめなのでコンボを狙いにくいです。
先に蛙やキノコを倒して敵の行動回数を減らした方がよいでしょう。
エリア4は囲まれると拳シャドウの攻撃で即死の可能性があるので、誰かがスキルを使える状態で次のエリアに行くように。
広範囲を攻撃できるスキルがあるとあっさり終わります。
武器が強ければサクサク進むので、攻撃重視の方がいいと思います。

果てなき探求

難易度:★★★★★★
スタミナ:25
経験値:40
エリア数:5
エリア1敵:デッドリープラント×2、バブリーフロッグ×2、ワイルドブル×1
エリア2敵:スケルトンロード×2、スケルトンナイト×6、スケルトン×6
エリア3敵:デッドリープラント×2、ワイルドブル×1、プンプンダケ×2
エリア4敵:ホーンレス×4、スケルトンロード×2
エリア5敵:シャドウ×19

初回クリア:ジェム1個

エリア1にて、安全に行くならデッドリープラントを先にロッドなどで倒してしまった方がいいです。ロッドならノーコンボからでも2体倒せます。
エリア2にて、レベルが22と21のスケルトンロード、21のスケルトンスケルトンナイト登場。
他のエリアより大きなダメージを受けるので、HP残量とバックアタックには気を付けて。
協力スキル溜まってるなら惜しまず使ってしまいましょう。
ここを抜けれれば後は余裕だと思います。
最終エリアのシャドウ軍団は、常に囲まれているような状態になるので、連撃だけ注意。
★5と同じくHPも防御も高くないので、広範囲攻撃できるスキルがあればすぐに終わります。

S装備が整っているなら、通信が途切れてソロになっても十分クリアできるレベルのクエストです。
コメント(14)

 このWikiに関するツイート

タグ

タグ一覧>
サイト内ランキング
1 雑談 掲示板
2 200万人のブレイブズ
3 海賊王の帽子
4 ドロイドクエスト
5 鉱山を開放せよ
6 プリズムスター
7 魔族との戦い
8 悪魔の胞子
9 トワイライトロッド
10 装備シナジーについて

サイトメニュー

更新情報

イベント情報、ガチャ新装備情報、アプリの修正状況など一覧です

開催中イベントクエスト

掲示板

テクニック・コラム

ランドヴァ 港町リュート オルコス村 ヒューレの森

イベント

曜日クエスト 終了したクエスト

協力バトル

終了したイベント

リンク

スリブレちゃんねる
スリングショットブレイブズ楽しみ日記
黒蓮のまったりスリブレ攻略日記w
スリブレあんてな
スリブレ攻略アンテナ
リョータのスリブレ微課金攻略
相互リンク募集中

更新履歴

置き場

Wikiメンバー

Wikiガイド

TOPへ
戦国ASURA事前登録受付中!
MENUへ
loading...
白猫プロジェクト起動ゲーム起動